Makanan yang Melegenda di Indonesia

Bookmark and Share

Makanan yang Melegenda di Indonesia

Makanan yang Melegenda di Indonesia Festival Jajanan Bango 2013 yang mengundang masyarakat Indonesia untuk
dapat menikmati hidangan nusantara telah mencapai puncaknya di Jakarta.
Dimana sebelumnya telah diadakan di empat kota yaitu Bandung, Surabaya,
Malang dan Semarang.
Acara yang berlangsung di Parkira Barat
Senayan, Jakarta Pusat pada hari Sabtu (13/4), ini menyajikan 40 makanan
khas dari berbagai kota di Indonesia.
"Festival Jajanan Bango
ini rutin diselenggarakan sejak 2005 sebagai wujud konsistensi misi
sosial Bango untuk terus mengajak masyarakat ikut melestarikan berbagai
makanan tradisional Nusantara warisan leluhur," kata Melia Putri
Handayani, Marketing Manager Sovoury and Spreads PT Unilever Indonesia,
Tbk.

Melalui acara ini, Bango pun menobatkan 10 makanan menjadi
Legenda Kuliner Nusantara, dimana merupakan makanan khas yang berasal dari daerah-daerah di Indonesia. 

10 makanan tersebut
antara lain:
1. Klenteng Klewer Ibu Edi Solo

2. Mie Koclok Mas
Edi Cirebon

3. Sate Jamur Cak Oney Yogyakarta

4. Sate Kletek Mak Adi Yogyakarta

5. Tahu Tek Telor Cak Kahar Surabaya

6. Nasi Pindang Pak Ndut Semarang

7. Mie Aceh Sabang

8. Oseng-oseng Mercon Bu Narti Yogyakarta

9. Lontong Balap Pak Gendut Surabaya

10. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar