Resep Membuat Kroket Keju
Resep Membuat Kroket Keju Tidak terasa sudah tiba akhir pekan lagi. Dan biasanya kalau keluarga hanya di rumah saja, maka perlu ada makanan. Nah, untuk minggu ini tidak ada salahnya menunya makanan tradisional dan mudah membuatnya. Seperti Kroket Keju, berikut resepnya:
Bahan-bahan :
- 2 sdm margarine
- 4 sdm bawang putih cincang halus
- 300 ml susu cair
- 600 gram nasi putih
- 2 butir telur
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 10 batang buncis, iris
- 2 batang wortel, serut
- 100 gram keju cheddar, parut
- 40 butir telur puyuh, rebus matang
Panir:
- 200 gram tepung roti dan 2 butir telur
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Pelengkap: saus sambal botolan
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Pelengkap: saus sambal botolan
Cara membuat :
1. Panaskan margarine kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tepung terigu kemudian aduk rata dan tambahkan susu cair lalu aduk rata hingga menjadi bubur
2. Masukkan nasi, garam, merica, gula, buncis, wortel dan keju lalu aduk rata dan tambahkan telur kemudian aduk rata dan angkat.
3. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola dan isi dengan telur puyuh
4. Celupkan bola-bola ke dalam telur dan lumuri dengan tepung panir lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
1. Panaskan margarine kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tepung terigu kemudian aduk rata dan tambahkan susu cair lalu aduk rata hingga menjadi bubur
2. Masukkan nasi, garam, merica, gula, buncis, wortel dan keju lalu aduk rata dan tambahkan telur kemudian aduk rata dan angkat.
3. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola dan isi dengan telur puyuh
4. Celupkan bola-bola ke dalam telur dan lumuri dengan tepung panir lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar